Боксер Уорд выразил уважение Ковалеву после победного поединка

Известный боксер из США Андре Уорд выразил свое уважение российскому спортсмену Сергею Ковалеву после того, как во второй раз одержал над ним уверенную победу. По данным корреспондентов USA Today, американец сделал соответствующее заявление сразу же после поединка с россиянином.

Ковалеву не удалось возвратить себе титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в весе до 79,38 килограмма. Встреча, проходившая в Лас-Вегасе в американском штате Невада, завершилась проигрышем Ковалева Уорду в восьмом раунде – технический нокаут.

«Я хочу отметить, что был не лучше соперника, однако, работал я больше, — подчеркнул Уорд в интервью журналистам. – Удары, которые я наносил по корпусу Ковалева, были ощутимые, и я видел, что ему было больно. Боксер он хороший, и ничего кроме уважения, я выразить не могу».

Представители прессы поинтересовались у Уорда, каковы его дальнейшие планы в профессиональной карьере. Американец сказал, что намерен перейти в весовую категорию до 90,71 килограмма и мечтает получить титул чемпиона мира в 3-м весе.

Сергей Ковалев заявил в свою очередь, что поединок в 8-м раунде вполне мог продолжить. Наш соотечественник подчеркнул, что он категорически не доволен решением судьи, остановившего бой. Спортсмен полагает, что действовал хорошо, пусть даже и не в каждом раунде.

«Оба мы были лучше в этом поединке, нежели в первом. Я не скажу, что меня потрясли его удары ниже пояса. Убеждён, что он был не в состоянии нанести удар, который завершил бы бой, — констатировал Сергей Ковалев. — Да, он попал, между тем, меня не потрясло это. Встреча однозначно должна была быть продолжена. Хочу встретиться с ним на ринге в третий раз».

Россиянину не удалось взять у Уорда реванш за спорное поражение. Отечественные спортивные масс-медиа напоминают, что в ноябре 2016-го наш боксер проиграл американскому коллеге по очкам, после чего лишился титулов чемпиона мира. Сергей Ковалев тогда тоже выражал свое несогласие с вердиктом судьи. Более того, в прошлом году он подчеркнул, что его элементарно «ограбили». Российский спортсмен решил воспользоваться пунктом о реванше, прописанным в контракте на тот поединок.

В этот раз пункт о проведении матча-реванша в контракте на бой отсутствовал.

Таким образом, послужной список Ковалева насчитывает сейчас 30 побед, 26 из которых нокаутом, а также два поражения и одну ничью. В активе американского боксера Уорда значатся 32 победы (16 из них – нокаутом) и ноль поражений.

15:38:01 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/228598.html