Орешкин ожидает длительную волну роста российской экономики

Руководитель российского Минэкономразвития Максим Орешкин выступил с заявлением о том, что следует ожидать длительную волну роста отечественного экономического сектора. РБК пишет, что чиновник сказал об этом в ходе переговоров с зампредом Постоянного комитета собрания народных представителей КНР Чжан Пином в преддверии старта российско-китайского ЭКСПО.

Фундамент изменений в экономике нашей страны, зафиксированный на протяжении последних двух лет, Максим Орешкин охарактеризовал в целом как достаточно прочный. По оценкам специалистов возглавляемого им ведомства, он даст возможность получить длинную волну роста в обозримой перспективе.

Российский чиновник выразил свою признательность Чжан Пину за то, что официальная делегация от Китая прибыла на 4-й российско-китайский ЭКСПО. Глава Минэкономразвития России отметил при этом, что в течение последних нескольких лет взаимоотношения РФ и КНР демонстрируют уверенное развитие, и российская сторона планирует вывести их на ещё более высокий уровень.

Экономический сектор Российской Федерации пребывает сегодня в «уникальной точке», заявил кроме прочего руководитель ведомства. Орешкин уточнил: не наблюдаются на данный момент ни структурные дисбалансы, ни перегревы.

«У нас были два весьма непростых года, связанных с адаптацией к падению цен нефти. Однако, сегодня экономика нашей страны действительно достигла уникальной точки, — заверил эксперт. — Если говорить о прогнозах по её структуре, а также по дальнейшему состоянию рынков, то я могу сказать, что каких-либо структурных дисбалансов или перегревов в сегментах экономики РФ сегодня нет».

Что касается ЭКСПО, то Максим Орешкин констатировал: 2017-й год стартовал с позитивной тенденции в товарообороте между РФ и КНР, а это однозначно поспособствует началу очередной фазы роста экономики нашей страны. Отметим, что глава Минэкономразвития России предложил китайцам поучаствовать в Восточном экономическом форуме во Владивостоке 6-7 сентября текущего года.