Путин заявил, что Коль сильно повлиял на его политические взгляды

Российский лидер Владимир Путин решил рассказать мировому сообществу о своем знакомстве с бывшим немецким канцлером Гельмутом Колем, а также о том впечатлении, которое этот политик произвел на него. Об этом пишет в субботу информагентство ТАСС.

Владимир Путин сообщил, что познакомился с Гельмутом Колем в начале 1990-х, и он участвовал в его встрече с тогдашним мэром Петербурга Анатолием Собчаком. После этого был еще ряд переговоров, однако, неизгладимое впечатление произвела на главу нашего государства все же первая беседа с немецким политиком.

«Передо мной был глубоко мыслящий человек, живущий и работающий не от выборов до выборов, несмотря на то, что это чрезвычайно важно для него. Он думал всегда на перспективу отдаленную, причем основательно и с учетом всех знаний и личного опыта государственного деятеля одного из крупнейших государств Европы», — констатировал президент РФ.

Владимир Путин при этом признал, что на него оказали сильнейшее влияние взгляды Гельмута Коля на дальнейшие отношения России с Германией и России с Европой. Более того, политик сообщил, что они даже в некоторой степени изменили его личный взгляд на все эти процессы.

Гельмут Коль, занимавший пост немецкого канцлера в период с 1982-го по 1998-й год, умер 16 июня в собственном доме в Людвигсхафене. Политик скончался в возрасте 87 лет. Мировое сообщество называло его «отцом объединения Германии», а также «канцлером единства». Гельмут Коль был одним из наиболее влиятельных политиков в Германии и Европе, являлся одним из архитекторов объединенной Европы после завершения «холодной войны». Главной исторической заслугой его считают воссоединение Востока и Запада ФРГ.

15:41:43 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/228432.html