Трамп намерен «освободить Украину от оккупации России»

Освобождение украинского государства от российской оккупации – один из важнейших приоритетов в дальнейшей политике Соединенных Штатов. Портал РБК пишет об этом сегодня со ссылкой на советника американского лидера по вопросам кибербезопасности, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

«Свободная от российской оккупации Украина – вот один из наиболее важных интересов Соединенных Штатов на сегодня, и Дональд Трамп намерен настаивать на нем. Президент нашей страны планирует достигать его любыми способами в своей дальнейшей политической стратегии», — констатировал Рудольф Джулиани в беседе с журналистами американских масс-медиа.

Советник Дональда Трампа при этом отметил, что категорически не согласен с мнением о том, что новая американская администрация демонстрирует мягкость в своих текущих взаимоотношениях с Российской Федерацией.

Рудольф Джулиани заявил, что впечатление о мягкости правительства США к России может складываться у мировой общественности из ряда комментариев, которые прозвучали из уст Дональда Трампа в рамках его масштабной предвыборной кампании. Между тем, заняв главный государственный пост, отметил чиновник, Трамп стал глубже вникать в суть всех международных взаимоотношений. Для примера советник американского президента привёл «сирийское государство, являющееся, очевидно, одним из союзников России».

Дональд Трамп отдал приказ начать бомбить военную базу в Сирии, и интересы возглавляемой страны в таких своих действиях он поставил намного выше российских интересов, резюмировал советник американского лидера.