Три хоккеиста «Динамо» обратились в профсоюз по вопросу задолженности

Трое игроков хоккейного клуба «Динамо» из Москвы обратились к руководству профсоюза по причине образовавшейся задолженности по зарплатам. Корреспондент ТАСС пишет об этом в пятницу со ссылкой на исполнительного директора профсоюза Игоря Терешина.

Руководители ХК «Динамо», являющегося структурным подразделением Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», подали документацию с заявкой на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне 2017-2018 годов.

У «Объединённого хоккейного клуба «Динамо»» образовался долг на общую сумму примерно в два миллиарда рублей. При этом задолженность по зарплатам спортсменам за последние несколько месяцев составила в пределах 800 миллионов.

«В профсоюз обратились на сегодняшний день уже три игрока столичной команды «Динамо». Есть спортсмены, которым полагаются компенсации за расторгнутые контракты, а есть и хоккеисты, соглашения которых являются действующими. Так или иначе, но все они вынуждены переживать сегодня по поводу получения своих денег, — отметил Терешин в беседе с журналистами отечественных СМИ. – Хочу надеяться на то, что вопрос этот смогут успешно решить без судебных разбирательств».

Хоккейный клуб «Динамо», обратившийся с заявкой в КХЛ, долги перед игроками погашать не намерен, так как он – не правопреемник АНО «Объединённый хоккейный клуб «Динамо». Информагентству сказал об этом собственный источник, знакомый с деталями сложившейся ситуации. Игорь Терешин уточнил, что вопрос о создании специального страхового фонда поднимали изначально, ещё с того момента, как была образована лига и создали профсоюз.

Исполнительный директор высказал при этом мнение о том, что проблемы с погашением возникшей перед игроками задолженности напрямую связаны с раздвоением ХК «Динамо». Он утверждает, что переговоры на эту тему с руководителями ОХК «Динамо» уже состоялись, и спортсменов проинформировали об их итогах: все долги погасят в ближайшее время.