Инвестиции России в гособлигации США превысили 100 миллиардов долларов

По итогам апреля текущего года Российская Федерация нарастила объем инвестиций в казначейские облигации Соединенных Штатов на 22,4 миллиарда долларов к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период прошлого года. Общий объем составил в результате 104,9 миллиарда долларов, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на доклад американского Минфина.

Россия в апреле поднялась с 15-й на 14-ю позицию рейтинга вложений в ценные бумаги американского правительства. По итогам марта объем вложений нашей страны в государственные облигации Штатов составил 99,8 миллиарда, в феврале он был на уровне 86,3, а в январе — на значении в 86,2 миллиарда долларов.

На первом месте среди всех держателей ценных бумаг США находится сегодня Япония с показателем в 1,106 триллиона, а вторую позицию занимает КНР – 1,092 триллиона долларов.

В совокупности страны владели в апреле американскими ценными бумагами на общую сумму в 6,073 триллиона, что на 165,2 миллиарда долларов меньше, если сравнивать с уровнем за аналогичный период 2016-го, констатировали в Министерстве финансов США.

Напомним, руководитель российского Минэкономразвития Максим Орешкин сделал накануне заявление о том, что за решением американского Федрезерва о повышении базовой ставки последует существенное снижение притока капитала на отечественный финансовый рынок. Чиновник отметил, что в итоге это неизбежно повлечет за собой плавное ослабление национальной валюты РФ.