Медведев оценил долю ненефтяных доходов России

Примерно 60 процентов доходов за первый квартал текущего года Российская Федерация получила не от реализации нефти, и динамику эту стране следует поддерживать в дальнейшем. «Лента.ру» пишет об этом со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Доходы государственного бюджета России превысили сумму в 3,6 триллиона рублей, а это на 13 с лишним процентов больше, нежели предусматривал прогноз экспертов», — констатировал глава российского Кабмина, говоря об итогах исполнения федерального бюджета на протяжении первого квартала 2017-го.

При этом Дмитрий Медведев уточнил, что доходы увеличивались стремительнее, чем ожидали специалисты. Председатель российского правительства сказал также, что общая структура торговли и экономического сектора в целом продолжает сегодня демонстрировать изменения, и данную динамику стране необходимо впредь поддерживать.

18 мая руководитель Кабинета министров России заявлял, что доходы госбюджета могут оказаться по итогам года на триллион рублей выше официального прогноза финансистов. Члены правительства в тот же день приняли решение одобрить внесение соответствующих поправок в бюджет на текущий и на плановый период 2018-2019 годов.

Дефицит федерального бюджета на 2017-й снизился в соответствии с новой редакцией с 3,2 до 2,1 процента ВВП или с 2,753 до 1,924 триллиона рублей. Что же касается доходов, то их предлагают повысить до отметки в 14,632 триллиона, а расходы хотят увеличить при этом до значения в 16,556 триллиона рублей.

В апреле у Дмитрия Медведева состоялась личная встреча с президентом страны Владимиром Путиным, в ходе которой политик проинформировал главу государства о том, что ненефтяной доход России за минувший 2016-й год составил 64 процента от объёма федерального бюджета.