Федерация бокса России должна срочно направить жалобу в МОК – Свищев

Руководители Федерации бокса РФ должны в срочном порядке направить ряд своих жалоб Международному олимпийскому комитету, Международной ассоциации бокса и Спортивному арбитражному суду в Лозанне из-за запрета на въезд в Украину известному российскому боксёру Георгию Кушиташвили. ТАСС напоминает, что наш соотечественник должен был участвовать в чемпионате Европы на территории Харькова.

Соответствующее заявление сделал сегодня член комитета Государственной думы России по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев.

Сотрудники пресс-службы Федерации бокса РФ сегодня проинформировали общественность о том, что Георгий Кушиташвили получил отказ во въезде в украинское государство для участия в чемпионате Европы. Российский спортсмен, пресс-атташе Федерации бокса страны Влада Романова, а также два журналиста и ряд фанатов были задержаны силовиками на въезде в Харьков, как только остановился поезд.

«Любое государство, которое выступает в роли организатора каких-либо спортивных состязаний международного уровня, берет на себя, я хочу подчеркнуть это, повышенные обязательства, касающиеся вопросов безопасности и размещения спортсменов и членов официальных делегаций, а также представителей прессы на весь период проведения соревнований, — констатировал Свищев. – И тот факт, что не были допущены к участию представители российских СМИ и боксёр из России, — это огромный минус Украине как организатору, а также Федерации бокса этой страны».

Официальный представитель Госдумы России убеждён, что произошедшее ни в коем случае нельзя оставить сейчас без должной реакции. Украина должна быть наказана, полагает Дмитрий Свищев.

Уточним, что чемпионат Европы по боксу стартует в Харькове 16-го, а завершится 24 июня текущего года.