Под Вашингтоном ранили коллегу Трампа

14 июня в городе Александрия получил пулевое ранение коллега Дональда Трампа Стив Скализ. Конгрессмена вовремя госпитализировали. Об этой новости подробнее.

Происшествие случилось на бейсбольной тренировке, которую посетили высокопоставленные чиновники. Площадка охранялась полицейскими, но неизвестному удалось проникнуть на территорию. Мужчина устроил беспорядочную стрельбу. Пострадали конгрессмены, включая Скализа, а также полицейские, среди которых есть женщина.

Очевидцы отметили, что преступник стрелял хаотично, и не имел конкретной цели. Правоохранители остановили нападавшего. В ходе задержания он получил ранение. Мужчину доставили в больницу, где за ним присматривают полицейские.

О происшествии доложили Дональду Трампу. Президент США оставил по этому поводу сообщение в «Твитере». Политик назвал Скализа истинным другом и патриотом. Глава государства подтвердил, что конгрессмен получил ранение и выразил надежду на его скорейшее выздоровление. Сам Трамп 14 июня отмечает 71-й День рождения.

В числе очевидцев был конгрессмен Рэнд Пол. Чиновник заявил, что увидел преступника на расстоянии. По словам политика, тот выстрелил 50 раз. Конгрессмен поблагодарил полицейских за помощь. По мнению Пола, если бы не они, на стадионе случилось бы массовое убийство, поскольку присутствующие не могли ни убежать, ни защититься.

Руководители полицейского участка в Александрии через «Твитер» сообщили о том, что в больницу доставлено пять человек. Стрелявший выжил, но правоохранители не раскрыли его имя и личность.

Скализ ранен в бедро. Политик занимается дисциплинарными вопросами в республиканской фракции в американском конгрессе. Чиновник помогал Трампу в предвыборной кампании и поддержал его в решении по выходу из соглашения о климате.