При пожаре в многоэтажке в Лондоне погибли шесть человек

Серьезное возгорание возникло сегодня в 24-этажном здании Grenfell Tower, расположенном в столице Великобритании. Шесть человек в результате ЧП трагически погибли, а свыше 60-ти пострадавших госпитализировали бригады скорой помощи. Корреспонденты «Би-би-си» сообщают, что состояния 20-ти пациентов врачи оценивают как критические.

«Мы можем подтвердить информацию о шести смертях, но предполагаем, что число жертв будет расти, поскольку слишком много тяжело пострадавших. На опознание тел жертв пожара понадобится несколько дней», — сообщил журналистам британской прессы сотрудник лондонской полиции Стьюарт Канди.

В посольстве РФ в Британии корреспондентов российских СМИ заверили, что наши соотечественники за помощью в ведомство не обращались. При этом в пресс-службе сказали, что не располагают пока никакими данными о том, есть ли россияне среди пострадавших.

Власти Лондона уточнили, что пожар вспыхнул в Кенсингтоне (район в центре Лондона – ред.) минувшей ночью. По словам комиссара Дэнни Коттона, причины чрезвычайного происшествия устанавливают сейчас специалисты. На месте возгорания продолжают работать эксперты соответствующих ведомств и министерств.

По предварительной информации представителей пожарных служб, пострадать могли во время пожара в общей сложности 120 семей. Жителей, успевших эвакуироваться самостоятельно, на время разместили в общественных центрах, а также на территориях мечетей и храмов.

15:30:50 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/227975.html