ЦСКА – чемпион Единой лиги ВТБ

13 мая баскетболисты «армейского» клуба на выезде обыграл «Химки» в очередной финальной встрече, и выиграли Лигу ВТБ. «Армейцы» в седьмой раз выиграли внутренний чемпионат. Об этой новости подробнее.

Решающая встреча состоялась в Химках. Однако родные стены не очень помогли команде. Да и болельщиков было немного – зал был полным только наполовину. Гости уже первой четверти сделали хороший задел на победу, получив преимущество в 22 очка. Во втором отрезке хозяева сыграли вничью с соперниками, но по счету не выровняли ситуацию.

После большого перерыва подопечные Итудиса снова доминировали. Гости отдали хозяевам паркета только последнюю четверть, которая ничего уже не решала. ЦСКА одолел «Химки» со счетом 95:72 и стал победителем Единой Лиги. Предыдущие две встречи москвичи тоже выиграли – 94:88 и 99:79.

Самым результативным баскетболистом в составе «Химок» стал Алексей Швед. Защитник записал на свой счет 17 очков и 4 результативные передачи. Центровой Дмитрий Соколов заработал 13 баллов, совершил 4 подбора в атаке, и 3 – на своем кольце.

У ЦСКА «снайпером» стал Нандо де Коло. У защитника 20 очков, 3 результативных передачи, и 4 подбора. Аарон Джексон заработал 14 баллов, отдал 1 точный пас и один раз подобрал мяч на своем щите. У Милоша Теодосича всего два пункта, но 5 результативных передач.

Наставник ЦСКА после победного матча похвалил подопечных. Димтрис Итудис заявил, что «армейцы» в Лиге играют очень хорошо, и практически не уступают в плей-офф. Специалисту понравилось, какой эффектной победой его команда завоевала чемпионский титул.

Баскетболист «Химок» Сергей Моня назвал минувший сезон самым сложным в его карьере. Однако игрок рад, что команде удалось выйти в Евролигу. По мнению форварда, второе место в Единой лиге для его клуба является максимальным результатом.