Компания Roshen отказалась выплачивать России 150 миллионов рублей с дивидендов

Принадлежащая действующему украинскому президенту Петру Порошенко компания Roshen отказалась платить российской стороне 150 миллионов рублей с дивидендов. Об этом пишет сегодня агентство ПРАЙМ.

В официальном заявлении кондитерской корпорации говорится, что решение о взыскании с Липецкой фабрики, которая работает в составе Roshen, суммы в 150 миллионов рублей за выведенные в Украину дивиденды, принятое Федеральной налоговой службой России, грубо противоречит положениям межгосударственного соглашения об избежании двойного налогообложения, действующего между украинским государством и Российской Федерацией.

Специалисты управления ФНС РФ Липецкой области провели тщательную налоговую проверку ООО «Рошен» за период с 2014-го по 2015-й год. В итоге был сделан неправомерный и абсолютно необоснованный вывод: что при выплате дивидендов в Украине общество с ограниченной ответственностью не обладало правом на применение льгот, установленных указанным соглашением.

«Претензии ФНС России по выплате ООО «Рошен» дополнительно более чем 150 миллионов рублей в виде налога на доходы зарубежных структур не имеют никакого отношения к надлежащей производственной практике уплаты налогов либо к борьбе с уклонениями», — констатировали в компании главы украинского государства.

Юристы корпорации «Рошен» отмечают, что претензии российской стороны неправомерны, и они рассматривают их как попытку взыскать дополнительные налоги, ранее уже выплаченные государственному бюджету Украины в установленном законом порядке. В компании заверили при этом, что намерены применить все имеющиеся у них правовые средства, чтобы надежно обеспечить защиту собственных интересов и прав в сложившейся ситуации.