На мюнхенском вокзале произошла стрельба

13 июня в Мюнхене мужчина устроил стрельбу, в результате чего пострадали и полицейские, и гражданские. Правоохранительные органы исключили возможность теракта. Об этой новости подробнее.

В пассажирском поезде Мюнхена в 08:30 утра по местному времени мужчина начал дебоширить и ругаться с попутчиками. Дело дошло до драки. Свидетели инцидента во время поездки вызвали полицию. Когда поезд прибыл на станцию Унтерферинг, патрульные попросили скандалиста сойти и предъявить документы.

Мужчина вступил в словесную перепалку со стражами порядка. Виновник толкнул одну полицейскую на перрон, выхватил у нее оружие и выстрелил в другую. Пуля рикошетом задела двоих свидетелей. Всех потерпевших доставили в больницу.

Участника инцидента удалось задержать. Правоохранительные органы установили личность преступника, но не стали раскрывать его имя. Стрелявшим оказался 37-летний гражданин Германии. Мужчина проживает в окрестности Мюнхена. Нападавший получил ранение. Он находится в больнице под наблюдением.

В клинике остается и полицейская, в которую стрелял немец. СМИ отмечают, что у женщины кроме пулевого ранения диагностирована черепно-мозговая травма. Состояние потерпевшей нестабильное, врачи не дают никаких прогнозов.

Во время задержания преступника на место происшествия прибыли федеральные полицейские и спецназ. Ситуация также контролировалась с вертолета. Захват прошел быстро. Территория осталась оцепленной, станцию метро закрыли. Правоохранители исключили угрозу теракта.

СМИ отмечают, что около года назад возле той же станции метро Унтерферинг случился подобный инцидент. Мужчина открыл стрельбу по прохожим, в результате чего погиб один человек. Преступника признали психически нездоровым. Перед судом он так и не предстал.