«Голден Стэйт» завоевал чемпионский титул НБА

13 июня баскетболисты «Голден Стэйт» на домашней арене «Оракл» вместе с болельщиками отпраздновали завоевание чемпионского титула НБА. В решающей встрече они обыграли «Кливленд». Об этой новости подробнее.

Решающий поединок состоялся в Окленде. Баскетболисты «золотого штата» вели 3-1, им оставалась одна победа для завоевания титула. Однако поединок активнее начали гости. После первой четверти «Кливленд» выигрывал у соперника четыре очка. Ключевым стал второй отрезок, который гости провалили. На перерыв хозяева ушли лидерами.

В третьей четверти подопечные Стива Керра удержали лидерство. Последнюю дваннадцатиминутку они проиграли, но это не помешало победить оппонента в общем счете 129:120. «Уорриорз» во второй раз за три года выиграли чемпионский титул. Награду самого ценного игрока серии плей-офф получил форвард «воинов» Кевин Дюрант.

Наставник победителей считает, что звездный новичок помог команде справиться с серьезным противником. По словам Стива Керра, Дюрант доминировал во всех матчах плей-офф. По мнению специалиста, форвард заслужил первый чемпионский титул.

Совсем другое настроение было в раздевалке «Кливленда». Главный тренер команды заявил, что не смог закончить речь из-за слез некоторых баскетболистов. По словам Тайрона Лю, ему не в чем упрекнуть игроков, поскольку они сражались все время.

Леброн Джеймс стал первым баскетболистом в истории НБА, который закончил финальную серию со средним трехзначным показателем. Результаты нападающего: 33 балла за матч, 12 подборов и 10 результативных передач.

Игроки «Голден Стэйт» повторили достижения «Филадельфии» и «Лейкерс», уступив по ходу плей-офф только в одном поединке. Единственное поражение в стыковых матчах текущего сезона «воинам» нанес «Кливленд». Подопечные Тайрона Лю победили соперника в четвертой встрече с разницей в 21 очко.