Сборная РФ по футболу проведет в октябре товарищеский матч с командой Ирана

Товарищеская встреча с иранской командой запланирована у российской футбольной сборной на 10 октября текущего года. Об этом пишет во вторник корреспондент зарубежного информагентства Fars.

В текущем рейтинге Международной федерации футбола иранцы находятся сейчас на 30-й, а россияне – на 63-й позиции, уточняют спортивные масс-медиа.

Сборная Республики Иран успешно одолела накануне соперников из Узбекистана. Домашний поединок в рамках отборочного этапа ЧМ-2018 завершился в понедельник со счётом 2:0. Иранцы, таким образом, гарантировали себе участие в матчах турнира, который будет принимать наша страна.

Клуб из Ирана – это уже третий участник ЧМ-2018. На соревнования квалифицировались ранее бразильцы – сборная этого государства гарантировала для себя позицию не ниже четвёртой в таблице отборочного турнира в Южной Америке.

Наша сборная обладает правом на участие в предстоящем в следующем году чемпионате мира исключительно в качестве государства-организатора.

Команда из Ирана участвовала в мировых первенствах четыре раза – в 1978, 1998, 2006 и 2014 годах – однако, дальше группового раунда ей проходить не удавалось.

Россияне встречались с иранцами в товарищеском поединке в Абу-Даби в конце зимы 2011-го. Наши соотечественники тогда уступили сопернику со счётом 0:1. Сборная Советского Союза играла с иранским клубом трижды, и она каждый раз одерживала уверенные победы.