Безвизовым режимом с ЕС воспользовались уже свыше 1,8 тысячи украинцев

По меньшей мере, 1,8 тысячи украинских граждан отправились в государства Европейского союза с того момента, как был введен безвизовый режим. Информационный портал РБК пишет об этом со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна.

Начиная с 11 июня 2017 года, граждане Украины имеют возможность выезжать без оформления виз в государства Шенгенской зоны. Как мы сообщали ранее, свободный доступ в Евросоюз на срок до 90 дней на протяжении полугода украинцы получили в семейных, предпринимательских и туристических целях.

«По состоянию на шесть часов утра понедельника, 12 июня, своим правом на безвизовый режим воспользовались уже свыше 1,8 тысячи соотечественников, — отметил Олег Слободян в сообщении у себя в Facebook. – Из них 78 процентов пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска, а 22 процента — в пунктах пропуска для авиасообщения».

Наиболее востребованным направлением стала среди украинцев Польская Республика. Пресс-секретарь Госпогранслужбы уточнил, что «своё знакомство с Европой начали с этой страны свыше половины наших соотечественников».

Следует отметить также, что два гражданина Украины получили отказы во въезде в Евросоюз. В обоих случаях, уточнил Слободян, это произошло «за их предыдущие грехи во взаимоотношениях с действующим в ЕС миграционным законодательством».