«Кратовского стрелка» ликвидировали в ходе спецоперации

Чрезвычайное происшествие с серьезными последствиями случилось вечером в минувшую субботу в Подмосковье. Житель населенного пункта Кратово, расположенного в Раменском районе, внезапно начал стрелять по прохожим из окна собственного дома. Портал РБК пишет, что по последней информации, жертвами трагедии стали четыре человека.

С места преступления стрелку удалось сбежать, однако, сотрудники органов внутренних дел «по горячим следам» смогли обнаружить его на одной из соседних улиц. В процессе проведения этой спецоперации силовики вынуждены были ликвидировать злоумышленника, пишут местные СМИ со ссылкой на представителей властей.

«Спецоперацию проводили работники российского МВД совместно с коллегами из Росгвардии. Ранения получили четыре бойца силовых структур», — сообщили журналистам в полиции Подмосковья.

Личность уничтоженного стрелка уже установили – им оказался 50-летний местный житель Игорь Зенков. По словам руководителя МВД РФ Владимира Колокольцева, представители следственных органов продолжают работать на месте трагического инцидента. Уже в ближайшее время они дадут свои оценки действиям злоумышленника, и прессе озвучат после этого мотивы, по которым мужчина решил открыть стрельбу на поражение по случайным прохожим.

Уголовное производство по данному факту уже открыто. Речь идёт сразу о двух частях ст. 105 УК РФ – это «Покушение на убийство двух и более лиц», а также «Убийство из хулиганских побуждений». Кроме того, в ведомстве указали ещё на две статьи – «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».