Украина навсегда отошла от Российской империи – Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко лично запустил таймер обратного отсчета времени до отмены визового режима с ЕС. Глава государства сделал сегодня заявление о том, что Украина уже навсегда отошла от Российской империи, пишет информагентство «Новороссия».

«Мы уже можем с полной уверенностью говорить сегодня о том, что украинское государство изменилось кардинальным образом, и оно отошло от Советской и Российской империй навсегда», — констатировал президент.

Петр Порошенко сказал при этом, что движение в направлении Европы поддерживает на данный момент абсолютное большинство украинской нации, а это дает, безусловно, «дополнительные силы для внедрения необходимых стране реформ».

Глава украинского государства заявил, что его нация — свободная, гордая и демократическая, и она уверенно возвращается сейчас в семью народов Европы. Политик невероятно горд, что ему это удалось, пишет информагентство.

По просьбе редакции «Новороссии» это заявление лидера Украины прокомментировал один из участников экспертной инициативы «Юг России», известный в Луганске публицист Тихон Гончаров. Речь Петра Порошенко, по его словам, является ничем иным, как «судорожной попыткой обрисовать какие-то мнимые достижения на фоне полнейшей катастрофы, наблюдаемой сегодня в возглавляемой им стране».

«Фразы Порошенко о каком-то мифическом движении его страны в Европу давно уже вызывают у многих не только искренний смех, но и ненависть, причем в украинской нации явно становится все больше таких граждан, — заявил журналистам эксперт. – Доведенному уже до крайнего уровня нищеты народу этот демагог, успешно приумноживший свое состояние за время правления государством, просто издевательским образом повествует о пути в Европу».

Ситуация в Украине, по мнению Гончарова, будет в дальнейшем демонстрировать лишь обострение. Луганский публицист говорит, что вовсе не удивится, если уже скоро придет конец терпению оболваненных русских граждан, которых среди населения украинского государства – большинство.

«И Петра Порошенко они выметут в итоге куда-нибудь подальше к его не совсем европейской нации», — подытожил Тихон Гончаров.