ЧП под Саратовом: потерпел крушение легкомоторный самолет

На территории Саратовской области жестко приземлилось легкомоторное воздушное судно серии «Х-32 Бекас». Информационное агентство ТАСС пишет, что чрезвычайное происшествие случилось сегодня утром в лесополосе в Вольском районе, расположенной недалеко от населенного пункта Чернавка.

По словам сотрудников пресс-службы Южного Следственного управления СК России на транспорте, самолет «Х-32 Бекас» вылетел для осуществления авиационно-химических работ, направленных на опыление полей. В какой-то момент у воздушного судна начались неполадки с двигателем.

55-летний пилот принял решение об экстренной посадке. Местные средства массовой информации пишут, что летчик травмирован, и медики скорой госпитализировали его в ближайшую больницу. По словам врачей, ранения пациента они считают несерьёзными, и жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Представители Следственного комитета всё ещё продолжают работать на месте инцидента. Правоохранители опрашивают очевидцев ЧП. Доследственная проверка по данному факту уже стартовала, заверили журналистов в ведомстве.

Заместитель транспортного прокурора Саратовской области Станислав Прохоров сообщил редакции ТАСС о том, что у этого легкомоторного судна могло не быть разрешения на взлёт. Эту информацию сейчас проверяют, а подробности расследования авиационного инцидента обещают предоставить позднее.

15:30:15 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/227505.html