Джек Ма заработал за ночь почти 3 млрд долларов

Джек Ма, основатель группы компаний Alibaba, в ночь с 8 на 9 июня увеличил свое состояние на 2,8 млрд долларов. Бизнесмену помог рост акций. Об этой новости подробнее.

СМИ отмечают, что всего за сутки прибыль ретейлера выросла сразу на 4 процента. За основу был взят финансовый год, который закончился еще в марте. Alibaba постепенно расширяет сферу возможностей и стремительно развивается. Поэтому акции онлайн-магазина постоянно растут.

По подсчетам экономистов, 9 июня они выросли еще на 9 процентов и теперь близки к рекордным показателям. Никто низ прогнозистов не считал такое возможным. Только на этом Ма смог увеличить свой капитал на 2,8 миллиарда.

Alibaba не собирается останавливаться на достигнутом. На этой неделе основатель ретейлера встречался с инвесторами. Ма отказался комментировать какие-либо экономические прогнозы. Вместе этого китаец раскрыл свои амбициозные планы. Функционер заявил, что до 2036 года Alibaba войдет в топ-5 самых крупных компаний в мире.

По словам бизнесмена, ставка в развитии организации будет сделана на обслуживание среднего класса Китая. По мнению Джека Ма, продажи через Интернет со временем будут постепенно увеличиваться, поскольку в Сети есть много данных, без которых предприятия не смогут обойтись в дальнейшем.

Журнал Forbes создал очередной рейтинг, в котором назвал Ма самым богатым человеком Китая и Азии. Бизнесмен и раньше возглавлял этот список, но в 2015-м году потерял пальму первенства. На тот момент состояние функционера оценивалось в 30,9 млрд долларов.

Сейчас в личной кассе китайца 41,8 миллиарда. В мировом рейтинге по доходам он занимает 14-ю позицию. Эксперты считают, что большую роль в увеличении прибыли Ма играют акции Alibaba. В мае текущего года они выросли на торгах с 70-ти долларов до 120,34.

15:34:27 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/227408.html