Россия потеряла 1 млрд долларов из-за долга Венесуэлы

В Счетной палате России почти на миллиард долларов снизили прогнозируемые доходы госбюджета, отразив таким образом ожидания того, что правительству Венесуэлы не удастся своевременно провести все выплаты, предусмотренные на данный момент положениями двусторонних кредитов. Корреспондент Reuters пишет об этом сегодня со ссылкой на соответствующую документацию.

Задолженность Венесуэлы перед её союзниками, в том числе перед Российской Федерацией и Китаем, довольно стремительно увеличилась в течение последних нескольких лет. В настоящее время государство-член ОПЕК, пишет информагентство, столкнулось с весьма серьезными сложностями в проведении выплат своим кредиторам, включая и держателей облигаций на Уолл-стрит. Специалисты отмечают, что ситуация складывается таким образом на фоне коллапса экономического сектора.

В заключении специалистов российской Счетной Палаты по проекту поправок в федеральный бюджет на 2017-2019 гг. отмечено, что власти Венесуэлы не выполнили некоторых условий датированного сентябрем 2016 года межправительственного протокола к соглашению о предоставлении нашей страной кредита Каракасу в конце 2011-го.

В соответствии с протоколом минувшего года, обнародованным ранее, уточняет издание, по состоянию на сентябрь общая сумма задолженности Венесуэлы перед Российской Федерацией составляла 2,84 миллиарда. Сюда вошли, в частности, как просроченные платежи по кредитам, так и проценты.

Ни детали непогашения указанных кредитов в положенные сроки, ни их последствия, между тем, пока не ясны, констатировали в свою очередь авторитетные финансовые аналитики.

Напомним, на вооружении находятся сегодня в Венесуэле в общей сложности пять тысяч единиц переносных зенитно-ракетных комплексов производства Российской Федерации. Важно понимать, что речь идёт в данном случае о самом крупном запасе на территории Латинской Америки.

15:33:14 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/227213.html