Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против водителя, сбившего девушку на тротуаре

Руководитель отдела столичного управления ГИБДД по взаимодействию с масс-медиа Любовь Высоцкая заявила журналистам о том, что специалисты соответствующих ведомств решают сейчас вопрос относительно возбуждения уголовного дела против гражданина, сбившего девушку на тротуаре на Тверской улице. Корреспондент «Известий» уточняет, что «громкое» дорожно-транспортное происшествие случилось в центре Москвы 2 июня.

Водитель автомобиля марки Kia двигался прямо по тротуару: он «сдавал» задом и наехал в результате на 25-летнюю женщину. Более того, после этого инцидента мужчина начал вести себя весьма агрессивно, он подбежал к пострадавшей и громко на нее кричал, а затем предпринял попытку скрыться с места ДТП.

Девушку госпитализировали медики бригады скорой помощи. По словам врачей, у пострадавшей диагностированы травмы различной степени тяжести, ушибы и ссадины.

Адвокат Николай Ломов констатировал, что для открытия уголовного производства по данному факту требуется медицинское заключение. Юрист пояснил: врачи должны задокументировать, что здоровью девушки причинен в результате наезда авто тяжкий вред. В этом случае водитель может сесть в тюрьму на два года, уточнил адвокат. Однако, сообщить о своих окончательных выводах врачи смогут лишь после полного завершения курса лечения пациентки.

Пока же виновнику ДТП светит только выплата штрафа в сумме двух тысяч рублей. Такое наказание предусмотрено в нашей стране за езду по тротуару, констатировал Николай Ломов.