В США уволенный рабочий расстрелял пять бывших сослуживцев

Мужчина, который работал на заводе Fiamma в городе Орландо, штат Флорида (США), вернулся на свое бывшее место работы и расстрелял пять человек. Затем нападавший застрелился.

По данным местной полиции, 45-летний Джон Роберт Нейманн-младший, ветеран армии США, был вооружен полуавтоматическим пистолетом и охотничьим ножом. Он вошел в здание завода Fiamma, откуда его уволили в апреле 2017 года, и застрелил пять работников. Затем он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Возраст жертв нападавшего составляет от 44 до 69 лет, сообщает Reuters.

Правоохранительные органы отвергают версию теракта и считают, что причиной произошедшего являются личные мотивы. Сообщается, что он вел не беспорядочную стрельбу, а выбирал определенных людей среди сотрудников завода. Большинство из них были убиты несколькими выстрелами в голову, что, по мнению полицейских, может свидетельствовать о мести.

«Он, безусловно, выбирал тех, в кого стрелял», — завил представитель полиции округа Ориндж Джерри Демингс.

По предварительной информации, стрелок охотился исключительно на менеджеров предприятия. Еще восемь человек, которые находились на месте происшествия, не пострадали. Кроме того, он попросил покинуть помещение нового сотрудника, которого он не знал, так как его наняли после увольнения Нейманна.

С тех пор как в 1999 году Нейман ушел из армии он неоднократно попадал в поле зрения полиции из-за различных правонарушений, в том числе хранение марихуаны и управление автомобилем под действием наркотических веществ.

В июне 2014 года в его отношении проводилось расследование по подозрению в избиении одного из работников завода Fiamma, но никаких обвинений ему не предъявили.