GR: ВКС РФ сорвали операцию США в Сирии

Уничтожение конвоя террористов самолетами ВКС РФ 27 мая не позволило Вашингтону реализовать свой план по повторному захвату Пальмиры. Вся колонная из 32 машин была уничтожена. Террористы потеряли убитыми около 120 человек.

Как пишет издание Global Research, иностранные наемники США заключили сделку с боевиками запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ) для безопасного выхода из Ракки. Они намеревались повторно вторгнуться в Пальмиру, где планировалось организовать еще более масштабные разрушения.

По данным сирийских и российских СМИ, спецслужбы РФ получили информацию о сделке между двумя террористическими группировками и нанесли упреждающий удар, перехватив весь конвой боевиков на открытой местности.

Было уничтожено 32 автомобиля, оснащенных пулеметами и другими видами вооружения. В ходе операции было ликвидировано около 120 боевиков.

Новая администрация президента США Дональда Трампа, как и его предшественник Барак Обама, продолжает выдавать иностранных наемников и исламистов за «сирийские демократические силы» через большинство международных СМИ.

«Это необходимо, чтобы “промыть мозги” людям и заставить их поверить в то, что это не иностранные наемники, а простые сирийцы», — пишет издание.

По данным GR, название этой банды, имеющей азербайджанские корни, Hezen Suriya Demokratik (HSD).

Иностранные наемники США хотят освободить Ракку от боевиков ИГИЛ, заключив сделку с террористами, которые также часто получают американское оружие.

Соглашение между ИГИЛ и HSD было достигнуто через 10 дней после того, как террористы «Джейш аль-Ислам»(запрещена в РФ) получили от США очередную партию помощи – 20 автомобилей с зенитным вооружением и боеприпасами, которые они намеревались использоваться против сирийской армии при защите Дайр-эз-Заура.

Стоит отметить, что за два до уничтожения конвоя, представитель так называемой «умеренной оппозиции», поддерживаемой США, устроил теракт в Дайр-эз-Заур. В результате взрыва погибли 35 сирийских мирных жителей.