США пытаются подставить боевиков ИГИЛ под российскую авиацию

Вашингтон пытается избавиться от исламистов в Сирии, одновременно демонстрируя свою фейковую деятельность по борьбе с терроризмом в регионе.

Издание Global Research пишет, что 26 мая поддерживаемые США и сформированные из курдских и арабских подразделений Сирийские демократические силы (SDF) объявили о гарантиях безопасности для боевиков, если они согласятся покинуть Ракку в течение ближайших нескольких дней.

Кроме того, издание утверждает со ссылкой на свой источник в рядах SDF, что курды в сотрудничестве с американскими силами организовывают коридоры в Сирии, позволяющие террористам двигаться в направлении Пальмиры и других городов, контролируемых сирийским правительством.

«Вашингтон пытается выманить террористов и их семьи из города, где они затем будут уничтожены с помощью массовых авиаударов самолетов международной западной коалиции или сирийскими войсками при поддержке ВКС РФ», — утверждает источник.

Как отмечает GR, подобные инциденты уже имели место ранее. Так, иранское информационное агентство MEHR сообщило, что самолеты российских ВКС уничтожили 32 пикапа с различным вооружением и свыше 120 террористов запрещенной в РФ организации «Исламской государство» (ИГИЛ), когда они направлялись из Ракки в Пальмиру.

Примечательно, что новостной сайт The Baghdad Post написал 25 мая, что террористы покинули ряд районов Ракки по неизвестным причинам. Похоже, что боевики пытались использовать коридоры, организованные США, чтобы переправиться в Пальмиру, где их по пути расстреляли российские самолеты.

«В связи с этим наши эксперты считают, что Вашингтон занял отличную позицию относительно ИГИЛ в Ракке. С одной стороны, формируя “коридоры безопасности” для террористов и их семей, американцы хотят показать миру свою “гуманитарную миссию” в Сирии, а с другой — выталкивают боевиков из крепости, чтобы обречь их на смерть под авиаударами», — пишет издание.