Канада — Россия: ставки, статистика, прямая трансляция

20.05.2017 в 16:15 по МСК станет известно имя первого финалиста ЧМ по хоккею. В принципиальной дуэли соперником россиян станет команда Канады — действующий обладатель трофея.

Канада

На групповом этапе подопечные Джона Купера продемонстрировали свою мощь, выиграв 6 игр из 7. Лишь в одной уступили, да и то по ходу матча со швейцарцами (2:3, ОТ) вели 2:0.

Келвин Пикард, вратарь сборной «кленовых листьев», записал на свой счет лишь один сухой матч. Тогда канадцы обыграли Беларусь (6:0). При этом когда нужно, он выручает партнеров, как в концовке матча со сборной Германии (2:1).

В четвертьфинальном поединке с хозяевами чемпионата преимущество Канады было более солидным, чем отражает итоговый счет. По крайней мере пол сотни бросков в створ говорят об этом весьма красноречиво.

Россия

Сборная России заняла второе место в своей группе, в последний момент пропустив вперед США. Из-за этого команде Олега Знарка пришлось на несколько дней покинуть Кельн, где она провела все матчи предварительного этапа.

На четвертьфинальный матч с чехами, который состоялся в Париж, российские хоккеисты приехали с опозданием в связи с поломкой поезда. Несмотря на это наша национальная команда одержала уверенную победу над Чехией, забросив три безответные шайбы, сообщает t. Андрей Василевский уже в третий раз на этом турнире оставил свои ворота на замке.

В матче с чешскими хоккеистами повреждение ноги получил Владислав Наместников, игравший в третьем периоде на уколах, сообщает rsute.ru. Скорее всего, он сможет выйти на лед в предстоящем матче, но не факт, что будет готов на все 100 процентов.

Статистика и личные встречи

Сборная Канады не забивала больше трех французам, швейцарцам и немцам в плей-офф. Россия – королева «сухих» и крупных побед. Больше трех шайб влетело в ворота россиян только раз, в неудачном поединке с американцами.

На ЧМ-2015 Канада разгромила Россию 6:1.

Прогноз

Обе команды, несмотря на статус фаворитов чемпионата, далеко не всегда устраивают голевую феерию. В основном, в играх с явными андердогами можно было сбиться при подсчете заброшенных шайб. Длина турнирной дистанции имеет влияние на результативность. Сюда же добавим ответственность за результат. В данной игре рассчитываем на скромное количество голов. А если конкретно, Канада не забьет Б(3).

Коэффициенты БК Лига Ставок:

Канада – 2,09

Ничья – 4,34

Россия – 2,84

Прогноз: тотал Канады М(3)

Коэффициент: 1,68

Канада — Россия 20 мая,