Связь Мегафон сбой сегодня: перебои со связью, почему появились проблемы со связью

Связь в сети сотового оператора «МегаФон» в Москве почти восстановлена. Причиной неполадок стал сбой программного обеспечения и оборудования от компании Hewlett Packard.

Связь Мегафон, перебои со связью

Днем 19 мая абоненты «Мегафона» начали жаловаться в соцсетях на полное отсутствие связи.

О сбоях сообщали жители Москвы, Нижнего Новгорода, Тольятти, Уфы, Самары, Рязани и других городов. Оператор подтвердил наличие неполадок, сообщив, что звонки через мессенджеры по-прежнему доступны.

Затем о сбоях в сети заявила Yota, работающая на инфраструктуре «Мегафона». В «Билайне», МТС и Tele2 рассказали, что работают в штатном режиме.

В компании признали, что «успешность дозвона снизилась на 30%». Неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и других регионах. О проблемах из-за сбоя в сети «Мегафона» также сообщили сервисы заказа такси Gett, Uber и «Яндекс.Такси».

Причины проблем со связью Мегафон

Директор «МегаФона» по связям с общественностью Петр Лидов в официальном Telegram-канале компании назвал причины сбоя в сети. Как объяснил Лидов, проблемы с дозвоном возникли из-за обновления софта (программного обеспечения), установленного в системе обработки данных компании.

«Сбой привел к тому, что возникает постоянная пиковая нагрузка на систему, в результате чего она не выдерживает. В настоящее время владелец этого программного обеспечения и оборудования компания Hewlett Packard занимается поиском системного решения», — сообщил Лидов.

Почему не работает Мегафон

По его словам, инженеры «МегаФона», в свою очередь, занимаются перераспределением нагрузки с неработающих систем на работающие, передает t. Он отметил, что компания рассчитывает решить проблему в течение нескольких часов. Лидов также сообщил, что компания намерена «сделать выводы, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем».