Компания Skoda презентовала новый кроссовер Karoq

Руководители известного автопроизводителя Skoda из Чехии официально представили широкой аудитории свой новый компакт-кроссовер под наименованием Karoq. Об этом пишет сегодня профильный портал «Дейли-Мотор».

Эксперты заявляли ранее о том, что очередная чешская новинка сменит популярную модель Yeti, но последняя всё ещё продолжает сейчас сходить с конвейера завода компании, расположенного в Нижнем Новгороде.

Представители известного автомобильного бренда уточнили, что длина Skoda Karoq составила 4 382, ширина – 1 841, а высота – 1 605 миллиметров. Расстояние между осями достигло 2 638 миллиметров (в модификации с системой полного привода оно составило 2 630 мм).

Базируется новый кроссовер чешского производства на платформе MQB, на которой построили не так давно и автомобиль марки Volkswagen Tiguan. Разработчики оснастили новинку Skoda Karoq активной подвеской с четырьмя режимами.

В линейку силовых агрегатов входят два бензиновых мотора и три «дизеля». Первые двигатели представляют собой турбированную установку с объёмом в один литр и тремя цилиндрами, выдающую 115 «лошадей», а также принципиально новый 4-цилиндровый агрегат, способный выдавать 150 л.с. Его объём составил полтора литра.

С базовым мотором машина разгоняется до первой «сотни» за 10,6 секунды, а благодаря более мощному она делает это за 8,4 секунды.

В линейку дизельных двигателей вошли агрегаты с объёмами в 1,6 и два литрас мощностями в 115, 150 и 190 «лошадей». Кроссовер, оснащенный «топовым» силовым агрегатом, способен достигать скорости в 100 км/ч всего за 7,8 секунды, уточнили в пресс-службе автоконцерна.

В качестве трансмиссии разработчики Skoda предложили механическую КПП на шесть скоростей, а также 7-ступенчатую роботизированную коробку, получившую два сцепления. Информации о ценах предстоящей новинки пока нет.