Умер Стенли Грин: причина смерти, биография, личная жизнь

В начале года в Швеции умер всемирно известный фотограф Леннарт Нильссон, запечатлевший развитие человека от оплодотворения до рождения. Известный американский военный фотограф Стенли Грин, болеющий гепатитом С, умер сегодня в возрасте 68 лет, передает rsute.ru.

О смерти Грина сообщил основатель международного фестиваля Visa Pour l’Image Жан-Франсуа Лерой (Jean Francois Leroy) на своей странице в соцсети Facebook.

«Стэнли умер. Я встретился с ним в 1994, и с тех пор мы были очень близки. Столкнувшись с болезнью, он всегда оставался оптимистом и пытался бороться до конца», — написал Лерой.

Как выяснил журналист ДжоинИнфоМедиа Сергей Назаров, эту информацию подтвердили в агентстве Noor, сообщив, что Стэнли покинул этот мир сегодня утром.

Стэнли Грин мастерски освещал международные конфликты и его работы удостаивались наград самых престижных конкурсов. Первым репортажем тогда еще фэшн-фотографа была съемка падения Берлинской стены, стало известно therussiantimes.com. Кроме того, Стэнли снимал Чеченскую войну, военные конфликты в Ираке, Сомали и Сирии, обстрел Белого дома в Москве во время путча.

Отметим, фотограф был болен гепатитом С, а также лечился от посттравматического стрессового синдрома.

Напомним, ранее литовский фотограф представил необычный проект.