В шведской прокуратуре сообщили о возможном возобновлении дела Ассанжа

Официальные представители шведской прокуратуры сделали сегодня заявление о том, что следствие по уголовному делу Джулиана Ассанжа могут возобновить. Сотрудники ведомства уточнили, в частности, что это произойдёт в случае, если основатель WikiLeaks окажется на территории страны до 2020 года, то есть до истечения срока давности того преступления, которое ему инкриминируют.

«Следственные мероприятия действительно могут возобновить, если гражданин Ассанж окажется на территории Швеции до 2020-го года, когда истечет срок давности того преступления, в котором его подозревают», — сообщила представителям прессы прокурор Марианн Ню.

Чиновница сделала это заявление в рамках своего выступления на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в столице страны Стокгольме по случаю закрытия уголовного производства против Ассанжа. Речь идёт о деле по обвинению в изнасиловании, а также об отмене ордера на арест, напомнила Марианн Ню.

Уточним, что с 2012 года подозреваемый продолжает пребывать в посольстве Эквадора в Лондоне. Тогда Ассанж лично обращался к правительству Эквадора, попросив предоставить ему политическое убежище. Основатель WikiLeaks аргументировал свой шаг серьёзными опасениями экстрадиции его властью Швеции в Соединённые Штаты из-за деятельности, связанной с интернет-ресурсом.

21:46:46 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/221641.html