Ипотека без первоначального взноса в 2017 году

Оформить ипотечный кредит, не имея минимальных денег на приобретение жилья хоть и можно, однако в общей ситуации достаточно сложно и невыгодно.

Банковские учреждения не доверяют подобным заемщикам, не имеющим возможности внести по крайней 15-20% стоимости приобретаемого жилья, потому страхуются всевозможными мерами. Ипотека без первоначального взноса в 2017 году — как оформить подобный кредит, на каких условиях банки предлагают кредиты на приобретение квартир без первоначального взноса.

Ипотека без первоначального взноса в 2017 году

Есть ряд достаточно очевидных методов оформления ипотеки без первоначального взноса в 2017 году:

Применение сертификата на материнский капитал — в 2017 году он составляет 453 026 руб., и если подобная сумма не слишком большая для больших городов, в первую очередь Москвы/Санкт-Петербурга, то в провинции такая сумма способна покрыть немалую долю стоимости жилья (25%-45%), потому материнский капитал — довольно легкий метод оформления ипотеки без первоначального взноса. Следует отметить, что во множестве субъектов действует также местный материнский капитал, который тоже возможно применить для покупки квартиры/дома, потому материнским капиталом возможно покрыть еще большую долю стоимости недвижимости.
Военная ипотека — программа военного ипотечного кредитования предполагает, что власти производят за военнослужащего все полагающиеся платежи, и ему требуется просто переждать 3 года, за которые по факту и происходит накопление первоначального взноса, а затем можно приобрести жилье.
Жилищный сертификат — его могут оформить определенные категории граждан, поддерживаемых властями по социальному признаку. Их могут оформить вдовы погибших военных, определенные работники МЧС/МВД и прочие категории.

Ясно, что все приведенные методы оформления ипотеки без первоначального взноса в 2017 году имеют свои особенности, и воспользоваться ими имеют право исключительно определенные категории граждан. Для большего количества ипотечных заемщиков банки, как правило, предоставляют следующие методы ипотеки без первоначального взноса в 2017 году:

Ипотека под залог уже имеющейся недвижимости — фиксированной суммой, которую могут предоставить банковские учреждения на подобных условиях — 60% от стоимости закладываемой недвижимости.
Ипотека под залог другой собственности — скажем, дорогого авто.
Улучшение жилищных условий — банк заключает с заемщиком соглашение по поводу того, что ипотека оформляется для улучшения нынешних условий проживания клиента. Гражданин, оформив ипотеку и приобретя улучшенное жилье, обязуется в течение определенного времени после переезда в новое жилье перепродать его и вернуть средства кредитору в полном объеме либо определенную долю.
Двойное кредитование — определенные кредиторы дают возможность оформить сразу 2 кредита, один — непосредственно ипотека, а второй — потребительский в размере первоначального взноса.

Понятно, что, как и в ситуации с любым иным займом, ипотека более выгодна, если вы сумеете внести как можно большую сумму в качестве первоначального взноса или в первые месяцы, стало известно therussiantimes.com. Это по меньшей мере даст возможность серьезной экономии на процентах, потому, хоть ипотека без первоначального взноса в 2017 году возможна, наш совет — поищите иные способы и хорошенько посчитайте, сможете ли вы обслуживать кредит в течение нескольких лет.