ЦБ понизил официальный курс доллара на выходные и понедельник

Центральный банк России опустил официальный курс американской валюты на предстоящие выходные дни и понедельник. Доллар снизился на 31 копейку, достигнув отметки в 57,16 рубля, пишет информагентство ПРАЙМ.

Курс единой валюты Европы национальный регулятор опустил при этом на 35 копеек — он составил на 20-22 мая 63,65 рубля.

По состоянию на 14:25 по столичному времени на сессии на Московской торговой бирже за один доллар давали 57,12, а за евро – 63,79 рубля.

Финансовые аналитики констатировали, что рубль демонстрирует сейчас укрепление на фоне повышающихся цен на нефть. Июльский фьючерс эталонного сорта Brent вырос к указанному времени на 1,16 процента, достигнув значения в 53,13 доллара за «бочку».

«Лёгкая» марка нефти WTI в свою очередь сегодня тоже подросла – стоимость одного барреля поднялась на 1,19 процента, составив 49,94 доллара. Таковы официальные данные Лондонской биржи ICE, пишет агентство.

Напомним, в начале мая руководитель совета Центра стратегических разработок, экс-глава Минфина Алексей Кудрин сделал заявление о том, что в среднем в текущем году курс рубля составит немногим более 60 рублей за доллар в случае, если сохранятся нынешние цены на нефть.