Блокировка ВК в Украине: как обойти, инструкция

В связи с грядущим запретом на сайты Вконтакте и Одноклассники возникает вопрос о том, как все-таки можно «обмануть систему», чтобы продолжить пользоваться социальными сетями.

Блокировка ВК в Украине: как обойти — список программ и сайтов

Анонимайзер

Такие сайты как anonymouse.org , hideme.ru и anonymizer.ru позволяют получить доступ к интересующему вас интернет-ресурсу.

Плюсы: для работы достаточно ввести URL необходимого вам ресурса; также анонимайзеры скрывают ваши настоящие пользовательские данные от ресурса.

Минусы: такая схема очень уязвима к прослушиванию трафика анонимайзером — есть большой риск «кражи» ваших паролей, что может привести к раскрытию вашей личности.

Opera Turbo

У браузера Opera есть такая функция, как Opera Turbo. Запросы на введенный вами сайт отправляюся на серверы Opera, они скачивают искомую вами страницу и отправляют ее обратно в сжатом виде.

Плюсы: возможность обхода блокировки.

Минусы: потеря качества картинок; данный метод не скрывает ваш IP-адрес.

NoZapret

Данное расширение присутствует в браузерах Firefox и Chrome/Chromium, пропускающее через прокси-сервера те сайты, которые блокируются.

Плюсы: один из самых простых способов обхода блокировки, не требующий дополнительных настроек.

Минусы: владельцы прокси-серверов могут просматривать ваш трафик, если вы заходите на сайт не через HTTPS.

Google Translate

Заходим на страницу перевода. Вставляем в строку url нужного сайта и нажимаем «enter». Выбираем способ просмотра «Оригинал».

Плюсы: один из способов обхода запрета, легкий в использовании.

Минусы: если нужный вам ресурс заблокирован полностью, то, скорее всего, вы получите лишь его текстовую версию — без стилей сайта и картинок.

Список сайтов

В России в некоторых компаниях уже действует запрет на посещение сайтов в рабочее время. Поэтому уже есть целый список сайтов, через которые можно обойти блокировку:

Плюсы: нигде не будет отображаться, что этот адрес находится на сайте vk.com или odnoklassniki.ru; даже если вас «раскусили» на одном из этих сайтов, просто воспользуйтесь следующим по списку.

Минусы: такие же, как и в некоторых предыдущих вариантах — никто не гарантирует полной безопасности ваших данных.

Блокировка ВК в Украине:С чего всё началось?

За сутки после решения киевских властей заблокировать «ВКонтакте» соцсеть на Украине посетило 18 миллионов человек. Это новый рекорд посещаемости сайта «ВКонтакте» в стране, население которой превышает 48 миллионов человек. Прежний рекорд был на 2 миллиона посещений ниже. Запретное по-прежнему вызывает запредельный интерес.

16 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против российских физических и юридических лиц, напоминает РИА Новости. Указ запретил доступ украинцам к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам «Яндекса» и Mail.Ru, стало известно therussiantimes.com. Также указ запрещает использование бухгалтерии 1C. Петр Порошенко заявил, что блокированием российских соцсетей на Украине он борется с пропагандой.

Прямой угрозой свободе слова на Украине назвали указ Порошенко о запрете российских соцсетей генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд и представители организации Human Rights Watch. Эксперт в области информационного права, адвокат Владимир Лысенко считает, что Порошенко своим указом нарушил действующую Конституцию Украины, а именно часть 2 статьи 34 Конституции Украины предусматривает право каждого свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или другим способом.