Прогноз и ставки на игру Н. Джокович – Х. Дель Потро 19.05.2017

ATP — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Рим (Италия), грунт

Начало матча: 23:00 (МСК)

В течение первой новогодней недели нынешнего календарного сезона Новак Джокович и Энди Маррей в Дохе разыграли титул нового чемпиона Катара. Все как всегда, все как обычно — серб и британец в финале очередного турнира. Только впервые это был финал Энди и Новака в столь низкой для двух лидеров мирового рейтинга категории — Серия 250.

Есть такая мудрая народная пословица: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь». Вряд ли Джокович и Маррей в ту первую субботу января могли представить, что вслед за этим финалом в их игре последует столь резкий спад…

Возвращение Новака

В итоге за 19 прошедших недель текущего сезона в активе Новака значится лишь один титул чемпиона Дохи, а в активе Энди Маррея также один февральский титул чемпиона Дубая. Зато на нынешнем римском Мастерсе британский теннисист уже в стартовом раунде сложил свои чемпионские полномочия, и сразу же отправился в Париж готовиться к старту Ролан Гаррос (28-го мая).

А тем временем Новак Джокович в столице Италии уже одержал две победы над британцем Альяжем Бедене — 2:0 (7:6, 6:2) и испанцем Роберто Баутиста-Агутом — 2:0 (6:4, 6:4).

Чемпион US Open-2009

При упоминании имени этого аргентинского теннисиста мы сразу же вспоминаем фантастическую победу Хуана Мартина над Роджером Федерером в финале нью-йоркского мэйджора восьмилетней давности (3:2). А как 28-летний аргентинец проводит свой нынешний сезон?

Матчи на харде — 10 (+6-4), матчи на грунте — 4 (+4-0);

Пока Хуан Мартин выходит на корт крайне редко. Но, тем не менее, на римском Мастерсе Дель Потро уже обыграл двух топовых теннисистов: Григора Димитрова — 2:1 (3:6, 6:2, 6:3) и Кеи Нисикори — 2:0 (7:6, 6:2).

Прогноз

Счет личных встреч нынешних соперников — 13:4, естественно, в пользу Новака, в том числе — 2:0 на грунте в сезонах 2009 и 2011 годов. Однако вряд ли эти результаты сейчас имеют принципиальное значение. Наиболее резко в адрес серба и его игры в текущем сезоне высказался другой сербский теннисист Радмило Арменулич:

«С позиции бесспорного доминатора мирового тенниса Джокович вернулся на позицию посредственного игрока», информирует therussiantimes.com. Новак проигнорировал этот выпад своего соотечественника, и теперь только возвращением на свой прежний чемпионский уровень 12-кратный победитель турниров Большого Шлема сможет ответить на всю критику в его адрес.

НОВАК ДЖОКОВИЧ — 1.45, ХУАН МАРТИН ДЕЛЬ ПОТРО — 2.75;

Наш прогноз — победа Хуана Мартина Дель Потро с форой (+4.5) за 1.54.