Список домов под снос в Москве 2020: Собянин подписал указ о переселении

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что сейчас рассматриваются около 300 стартовых площадок в рамках подготовки к реализации программы по сносу пятиэтажек.

Снос пятиэтажек в Москве несносимых серий свежая информация

Народные избранники всех фракций Государственной думы закончили работу над базовым пакетом поправок к законопроекту о сносе пятиэтажек в российской столице. Ежели поправки примут, москвичи смогут оспаривать всевозможные решения в суде и выбирать форму компенсации, сообщает http://gursesintour.com.

«Порядка 300 стартовых площадок находится в работе почти на 400 млн кв. м. Осенью уже готовы начать строительство после подведения итогов голосования», — сказал Хуснуллин.

12 мая мэр Сергей Собянин заявил, что из программы и из списка для голосования будут исключены полтора десятка домов с заведомо несогласными жильцами. Если люди передумают, у них будет шанс вернуться в программу реновации. Жильцы еще примерно от 250 до 500 домов, которые не обнаружили своих адресов в списке на снос, напротив, выступают за включение в программу реновации, добавил Собянин. «Мы не против, но в списки для голосования сегодня включать их не будем. Они должны провести собрания собственников жилья и двумя третями голосов принять решение в соответствии с Жилищным кодексом», — сказал он.

Снос пятиэтажек в Москве несносимых серий последние новости

«Мы не планируем покупать у инвесторов стартовые площадки. Однако есть 25-30 площадок, которые подходят под программу реновации, если жители районов проголосуют за них, то переговоры будут вестись на тему обмена», — сказал заммэра.

Присутствующая на встрече руководитель многофункционального центра Татьяна Порецкая подробно рассказала жителям о правилах голосования, которое стартовало в Москве 15 мая.

Наталья Мамонова рассказала, что в Красносельском районе в список включено восемь домов, передает therussiantimes.com. Жители, которые хотят получить индивидуальную консультацию по теме реновации, могут обратиться к сотрудникам районной управы либо в информационные центры.

Снос пятиэтажек в Москве 2017 последние новости на сегодня

Минимальная стоимость сноса пятиэтажки, отключенной от инженерных коммуникаций в Москве, составляет около 20 млн рублей, сообщил начальник управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев.

В программу реновации, согласно списку, опубликованному мэрией, попали около 4,5 тысяч домов. Туда попали дома и постройки разной этажности. Стоимость проекта реновации в столице оценивают приблизительно в 3,5 триллиона рублей. Первые 300 миллиардов, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется потратить в первые три года.

Снос пятиэтажек в Москве 2017 последние новости на сегодня видео

СПИСОК ДОМОВ ПОД СНОС В МОСКВЕ ДО 2020: КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ ПЯТИЭТАЖКИ В ХОДЕ РЕНОВАЦИИ ПРЕДЛОЖАТ НА ВЫБОР 3 ДОМА ДЛЯ

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году, адреса, список: по словам столичного заммэра Хуснуллина, жители Москвы смогут выбрать новый дом «по этажности, расположению дома и расположению квартиры».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, каждому владельцу квартиры в пятиэтажке в рамках программы реновации в столице предложат на выбор для переселения три дома.

«В рамках реновации каждому жителю для переселения на выбор предложат три дома. Житель сможет его выбрать, к примеру, по этажности, расположению дома и расположению квартиры» , — цитирует Хуснуллина ТАСС.

Как писал наш сайт, в начале 2017 года президент России Владимир Путин поручил столичному мэру Сергею Собянину снести все так называемые «хрущевки», а на их месте возвести современные дома.

В настоящее время в списке для голосования жителей, которое проходит с 14 мая по 15 июня, чуть более половины всех этих домов — 4,5 тысячи вместо изначально заявленных почти 8 тысяч, в которых живут 1,6 млн человек.

В перечень вошли пятиэтажки, отвечающие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома и поддержка значительной частью (более 70%) опрошенных жителей включения своего дома в проект программы реновации в Москве.

Те москвичи, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади. В минувший четверг столичный градоначальник подписал закон о дополнительных гарантиях гражданам при осуществлении программы реновации.