Память Народа поиск участников ВОВ по фамилии вернувшихся с войны: сайт содержит информацию об умерших и живых солдатах

Память Народа поиск участников ВОВ по фамилии вернувшихся с войны: девятое мая уже позади, но праздник Победы привел интерес общественности к событиям тех времен. Десятки миллионов человек с огромной страны, Советского Союза, были вовлечены в военные действия.

Память Народа поиск участников ВОВ по фамилии вернувшихся с войны: сайт содержит информацию об умерших и живых солдатах

Кто-то принимал участие непосредственно в самих боевых действиях, а кто-то был привлечен к войне иным способом – служа в тылу. А по окончанию четырехлетней отечественной войны погибли, по разным данным, от нескольких миллионов, до нескольких десятков миллионов человек.

К текущему времени, спустя более чем семьдесят лет после окончания войны миллионы погибших воинов до сих пор не идентифицированы. Многие жители стран постсоветского пространства до сих пор не могут отыскать погибших родственников. Кто-то же смог выжить, но потерялся после войны и так и не установил контакт с родственниками.

Российские власти подготовили тематический проект – Память Народа, который предлагает гражданам бесплатно и в полной доступности ознакомиться с архивной информацией о воинах – участниках боевых действий, стало известно therussiantimes.com. Для поиска информации о том или ином человеке достаточно всего лишь ввести фамилию, имя и отчество человека, а также дополнительные данные о нем – для более точного поиска.