Наехавшему на пешеходов в Нью-Йорке водителю предъявлено обвинение

Ричарду Рохасу, который 18 мая наехал на группу пешеходов в Таймс-сквере в Нью-Йорке, уже предъявили обвинения. Корреспондент CNN сегодня сообщил об этом со ссылкой на сотрудников департамента полиции.

Представители правоохранительных органов уточнили, что подозреваемому инкриминируют в общей сложности 20 эпизодов покушений на убийство граждан при наличии отягчающих обстоятельств.

Зарубежные масс-медиа напоминают, что трагический инцидент случился в минувший четверг на пересечении 45-й улицы с Бродвеем. Мужчина, находившийся за рулём автомобиля Honda красного цвета, внезапно въехал прямо в толпу людей. При этом свидетели чрезвычайного происшествия утверждают, что действия водителя иномарки были намеренными.

По словам очевидцев трагедии, машина следовала против движения и непосредственно по тротуару, а пешеходов она сбивала одного за другим. На месте погибла молодая женщина, а 22 человека были госпитализированы медиками с травмами различной степени тяжести.

Сотрудники нью-йоркской полиции задержали водителя «по горячим следам». Злоумышленником оказался экс-военнослужащий Соединённых Штатов. В ходе допроса 26-летний Ричард Рохас заявил, что «слышал какие-то голоса издалека и ждал своей смерти». Правоохранители выяснили также, что утром в день трагедии подозреваемый употреблял спиртное и наркотики.

В поле зрения сотрудников полиции этот человек ранее уже попадал. В 2008 и 2015 годах Рохаса арестовывали – оба раза его наказывали за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Кроме того, задерживали мужчину и несколько дней тому назад: тогда он угрожал ножом нотариусу.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сегодня дал интервью местным СМИ, подчеркнув, что как террористический акт произошедший инцидент власти не рассматривают.