Дональд Трамп назвал вредящим США назначение спецпрокурора по выборам

Американский президент Дональд Трамп сделал сегодня заявление о том, что возглавляемой им стране серьёзно вредит назначение специального прокурора по расследованию предполагаемого вмешательства российской стороны в выборы президента Соединённых Штатов. «Интерфакс» пишет об этом в пятницу со ссылкой на ведущие иностранные масс-медиа.

«Я полагаю, что это ужасно вредит нашему государству, поскольку четко демонстрирует то, что мы не единая, а разделённая и полностью запутавшаяся страна», — подчеркнул политик в ходе встречи с журналистами.

В то же время впоследствии в рамках пресс-конференции в Белом доме, проходившей при участии колумбийского президента Хуана Мануэля Сантоса, комментируя назначение чиновника на пост спецпрокурора, господин Трамп сказал, что речь идёт в данном случае о части «охоты на ведьм», стартовавшей в отношении него.

Сложившаяся ситуация разделяет Штаты, убеждён президент, а потому положение дел необходимо менять в срочном порядке. Глава государства в очередной раз заверил при этом, что между его избирательным штабом и Российской Федерацией или же с какой-то иной страной никогда не существовало никакой связи. Дональд Трамп отметил даже, что это ключевой его приоритет.

Ранее, напомним, генпрокуроры сразу двадцати американских штатов поставили свои подписи под письмом на имя заместителя генерального прокурора Соединённых Штатов Рода Розенстайна, в котором потребовали назначения независимого спецсоветника для расследования якобы имевшего место факта вмешательства Российской Федерации в выборы президента, состоявшиеся в США в 2016 году.

Американские масс-медиа тогда сообщили, что Дональд Трамп дал отрицательный ответ на вопрос о том, будут ли назначать спецпрокурора по расследованию факта предполагаемых связей окружения президента Штатов с российской стороной. Лидер США безапелляционно заявил при этом, что он не звонил в Россию уже 10 лет.

21:51:55 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/221542.html