Хоккей чемпионат мира 2017 полуфинал 20.05.2017: состав пар, где будут играть

Сборная России по хоккею сумела встать в пару к сборной Канаде … в полуфинале ЧМ по хоккею 2017

Поздним вечером 18 мая 2017 года были сыграны четвертьфинальные матчи ЧМ по хоккею, судьба которых привела 4 команды в полуфинал, а 4 отправила домой. При этом Германия несмотря на проигрыш с чемпионата не уезжает. Правда, статус ее меняется. Из команды-участницы плей-офф, она перемещается в разряд зрителей.

Полуфинальные встречи, а затем и матч за 3-е место, финал состоятся на «Ланксесс-Арене» в Кельне. Эта арена вмещает 18,5 тысяч болельщиков, пишет therussiantimes.com. Сборная России все свои групповые матчи играла здесь.

Что касается остальных пар, сумевших одержать победы в четвертьфиналах, и дальнейшей их участи, читайте в материале.

Хоккей чемпионат мира 2017 полуфинал 20.05.2017: состав пар

16:15 (мск) Россия – Канада
20:15 (мск) Финляндия – Швеция 

А теперь подробнее о том, как получились эти пары (наглядная схема ниже).

В матче ¼ финала ЧМ по хоккею 2017 между сборными России и Чехии победителем вышла российская команда. Сделано это было с «сухим» счетом – 3:0. И вратарь нашей команды Андрей Василевский вновь стал героем вчерашнего вечера. На счету у него за текущий чемпионат уже 3 победы на ноль.

Во втором матче дня, между командой Канады и Германии победу с минимальным отрывом одержала сборная «кленовых листьев» - 2:1. Под жестким прессингом германских любителей хоккея и болельщиков команда сумела доказать свое право на выход в полуфинал.

Что касается второй полуфинальной пары, то в ней сойдутся победители четвертьфинальных матчей США – Финляндия и Швейцария – Швеция. При этом вопреки ставкам букмекеров, сборная США не смогла противостоять финнам, которые, заняв даже 4-е место в группе, сумели обыграть с «сухим» счетом (2:0) американцев.

Еще одной сенсации в виде победы Швейцарии в матче против Швеции не случилось. Сыграл звездный состав игроков, скорость и, безусловно, опыт «Тре Крунур». В итоге победа сборной Швеции – 3:1.

Состав сборной России по хоккею на чемпионат

Состав сборной России на чемпионат мира по хоккею 2017 — «Мир хоккея» пытается предугадать имена тех, кто сыграет в Германии и Франции. Отметим, что окончательный состав станет известен в конце апреля, перед этим тренеры назовут расширенный список игроков, который будет состоять из хоккеистов, завершивших свое выступление в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (Александр Овечкин, Евгений Малкин и другие звезды исходя из занятости в НХЛ не рассматриваются).

Состав сборной России по хоккею на ЧМ 2017

2 мая тренерский штаб сборной России огласил имена 28 хоккеистов, вошедших в расширенный состав национальной команды на чемпионат мира 2017 года, среди них форвард клуба НХЛ «Чикаго» Артемий Панарин, выступающий в КХЛ за магнитогорский «Металлург» нападающий Сергей Мозякин, а также форвард московского ЦСКА Кирилл Капризов.

В расширенный список игроков, отправляющихся в Германию в составе сборной России, вошли:

вратари: Андрей Василевский («Тампа Бэй»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА);

защитники: Виктор Антипин («Металлург» Мг), Антон Белов (СКА), Алексей Береглазов («Рейнджерс»), Владислав Гавриков («Локомотив»), Артем Зуб (СКА), Богдан Киселевич (ЦСКА), Андрей Миронов («Динамо»), Иван Проворов («Филадельфия»), Михаил Науменков (ЦСКА);

нападающие: Никита Гусев, Евгений Дадонов (оба — СКА), Кирилл Капризов (ЦСКА), Никита Кучеров («Тампа Бэй»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Владислав Наместников («Тампа Бэй»), Валерий Ничушкин (ЦСКА), Артемий Панарин («Чикаго»), Иван Телегин (ЦСКА), Владимир Ткачев («Ак Барс»), Вадим Шипачев (СКА), Андрей Светлаков (ЦСКА), Сергей Плотников (СКА), Сергей Андронов (ЦСКА), Роман Любимов («Филадельфия»), Александр Барабанов (СКА).

Хоккеисты «Вашингтон» Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов сыграют на ЧМ, Александр Овечкин не смог приехать на турнир из-за травмы. Нападающие Кирилл Капризов, Андрей Светлаков и Роман Любимов покинут расположение сборной.

На мировых первенствах команда занимала первые места в 1993, 2008, 2009, 2012 и 2014 годах, вторые места в 2002, 2010 и 2015 годах и третье место в 2005, 2007 и 2016 годах. Так-же на Олимпиаде 1998 года сборная России завоевала серебряные медали, а на ОИ-2002 года бронзу.