Видеоигра «F1-2017» представит 12 классических автомобилей

В видеоигре «F1», которую компания-разработчик планирует выпустить в свет 25 августа, аудитории представят сразу 12 новых моделей классических автотранспортных средств. По информации «Актуальных Новостей», среди них юзеров ждут легендарные Ferrari F2002 и Williams FW14B.

Что касается модели McLaren MP4/4 1988 года, о которой сообщали ранее инсайдеры ведущих зарубежных масс-медиа, то это авто можно будет увидеть лишь в эксклюзивном варианте игры либо на платной основе.

Официальные представители компании Codemasters, специалисты которой занимались разработкой видеоигры «F1-2017», геймеры, желающие поучаствовать в заезде на винтажных машинах, должны использовать для этого режим так называемых пригласительных гонок. В обновлённой версии он уже появится.

«Четыре года тому назад, ещё в 2013-м, мы приняли решение включить в видеоигру «F1» ряд классических моделей автомобилей, после чего с удовлетворением констатировали, что они стремительно стали востребованными среди пользователей. Именно по этой причине мы невероятно рады тому, что они вновь станут теперь доступными для юзеров. Вот только в 2017-м машины будут уже намного более реалистичными», — сообщил журналистам руководитель Codemasters Пол Джил.

По словам главы компании-разработчика, специалистам достаточно сложно было отобрать лишь 12 моделей, поскольку чересчур огромным был ассортимент современных классических изобретений. В итоге внимание решили сосредоточить исключительно на тех машинах, которым удалось стать культовыми на протяжении последнего 30-летия.