Египет восполнил потерю российских туристов за счет Восточной Европы и КНР

Власти Египетской Республики частично смогли восполнить потери своей туристической сферы от прекращения авиационного сообщения с Российской Федерацией за счет путешественников из Китая и Восточной Европы. «Интерфакс» пишет об этом со ссылкой на исполнительного директора российско-египетского делового совета Мону Халиль.

Чиновница сделала соответствующее заявление в рамках работы саммита «Kazansummit-2017». Мона Халиль подчеркнула в ходе своего выступления, что сразу же после моратория на осуществление полётов из России египетский туристический сектор Египта просел весьма ощутимо. Граждане этой республики, между тем, довольно оперативно приложили максимум усилий для того, чтобы быстрее компенсировать понесенные потери. Ставку в Египте решили сделать на КНР, Восточную Европу и арабские государства. Ситуацию действительно удалось существенно сбалансировать, констатировала чиновница.

Директор российско-египетского делового совета заявила, что власти Египта делают сегодня очень многое для того, чтобы их туристический сектор перестал настолько сильно зависеть от нашей страны.

«Туристов из России в Египте, безусловно, ожидают, однако, важно понимать, что серьёзную зависимость здесь активно пытаются в настоящее время ликвидировать. Для решения этого актуального вопроса делается всё возможное», — заверила Мона Халиль.

Глава российско-египетского делового совета Михаил Орлов уточнил в свою очередь, что после остановки сообщения с РФ Египет потерял в среднем от 25 до 30 процентов всех доходов от туристической деятельности. Множество отелей, ресторанов и магазинов в республике в итоге быстро обанкротились.

Напомним, авиационное сообщение с Египтом правительство России приостановило 6 ноября 2015 года. Такое решение власти нашего государства приняли после авиакатастрофы в небе над Синаем воздушного судна российского перевозчика «Когалымавиа». Трагически погибли тогда все 224 человека, находившиеся на борту лайнера.

Для возобновления сообщения российская сторона потребовала от властей Египта в значительной степени усилить меры авиационной безопасности граждан. В начале этого года вице-премьер-министр Аркадий Дворкович заявлял, что полёты в Египетскую Республику возобновят в ближайшее время, однако, вопрос остаётся открытым до сих пор.

21:46:56 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/221377.html