Пенсии в 2017 году: когда будет индексация пенсий работающим пенсионерам, на сколько повысят пенсии

Ситуация с повышением пенсий в России продолжает быть очень волнующей. Ни для кого не секрет, что пенсионеры представляют из себя внушительную по численности прослойку населения. Им хочется понимать, что будет в дальнейшем в пенсионной системе нашей страны.

Пенсии в 2017 году

Самая актуальная информация со стороны правительства свидетельствует о прошедшем недавно с 1 апреля 2017 года повышении пенсий. Они были проиндексированы на полтора процента.

Безусловно, такая прибавка не может характеризоваться в качестве внушительной, но в свете продолжающегося кризиса — она выглядит вполне адекватной.

Пенсии в 2017 году

Последний раз повышение для работающих пенсионеров происходило еще в 2015 году. С тех пор этой категории граждан индексация не касалась из-за нехватки средств. Теперь ситуация может измениться.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил экономическому блоку Кадмина до 24 мая проработать соответствующий вопрос и представить ему свои заключения, пишет therussiantimes.com. После этой даты, скорее всего, станет известно, когда ожидать повышения – в этом году или уже в следующем.

Пенсии в 2017 году

Для дополнительного повышения потребуется немало средств. По подсчетам, для того, чтобы проиндексировать пенсионные выплаты почти десяти миллионам работающих пенсионеров, нужно затратить не менее 200 миллиардов рублей. Расходы составят три процента от всей суммы, затрачиваемой на страховые пенсии россиян.

В нынешнем году неработающим пенсионерам выплаты индексировались уже дважды – в феврале и апреле. Размер средней пенсии по стране сейчас достигает 12890 рублей.

Пенсии в 2017 году

На сегодняшний день власти стараются не давать громогласных обещаний, так как прекрасно осознают степень ответственности перед такой внушительной прослойкой населения, как пенсионеры.

В правительстве лишь сетуют на то, что деньги на проведение февральской и апрельской индексацией зарезервированы, а что будет в будущем — покажет лишь время и конкретное положение вещей в экономической плоскости.