Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости о возобновлении перелетов для россиян

Отношения между Россией и Египтом до сих пор находятся в некоторой неопределенности. Все переговоры зашли в тупик и прогресса не наблюдается.

Когда откроют Египет для российских туристов

По заявлению Ильхами аз-Заята, бывшего главы Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании, с момента крушения самолета над Синаем власти Египта вложили более 45 млн долларов в повышение мер безопасности аэропортов и далеко продвинулись в этом вопросе.

К примеру, каждый аэропорт уже укомплектован необходимым оборудованием, позволяющим усилить уровень контроля за сотрудниками хабов и зонами досмотра пассажиров. Однако есть и определенные трудности, передает therussiantimes.com. В основном они относятся к набору сотрудников. Нужно приблизительно 7 тысяч гражданских работников.

Когда откроют Египет для российских туристов

По мнению члена совета, Египет полностью готов к встрече туристов из России, но официальная Москва сейчас всячески препятствует этому.

Российская сторона настаивает на обязательном присутствии в египетских аэропортах собственного персонала. Но подобный вариант взаимоотношений просто неприемлем. Такие разногласия полностью выключили весь переговорный процесс, и небо для гостей по-прежнему остается закрытым.

Когда откроют Египет для российских туристов

«Сложно представить, что последует приглашение российских инспектирующих комиссий, особенно в свете того, что говорится о приостановке консультаций по соглашению о безопасности авиасообщения», – закончил свою речь Ильхами аз-Заят.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, комментируя информацию о том, что Египет отказался от сотрудничества с Россией касательно инспекции аэропортов, заявил, что об этом он даже не слышал.

Когда откроют Египет для российских туристов

«У меня нет официальной информации о том, что Каир выступает против присутствия наших специалистов. Есть дорожная карта, которую мы вместе с нашими египетскими коллегами должны выполнять. Одним из условий является подписание соответствующего межправительственного соглашения, где эти вопросы проговорены», — сказал Соколов.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено с ноября 2015 года – вскоре после террористического акта на борту российского самолета в небе над Синаем.

Когда откроют Египет для российских туристов

Тогда погибли свыше 200 человек. В большинстве своем это были граждане России.