Mr. Freeman ожил и предложил всем на неделю уйти из соцсетей

Восемнадцатого мая 2017 года произошло то, что многим казалось уже невозможным: на YouTube-канале Mr. Freeman появился новый ролик. В саркастическом мультфильме на этот раз было предложено всем пользователям Интернета на неделю уйти из социальных сетей. Опубликованный ролик стал первым видео на канале спустя два года затишья.

Кто такой Mr. Freeman?

Mr. Freeman является героем мультипликационного интернет-сериала об, казалось бы, обычном пользователе Всемирной Паутины и граждане Российской Федерации. Вымышленный нарисованный герой в каждой серии сталкивается со злободневными и жизненными для каждого жителя нашей страны ситуациями, представленными в виде аллюзий и тонких отсылок на произведения искусства и культуры, политические события, экономику и состояние общества. Мультипликационный сериал переполнен постмодерной философией и серьёзными рассуждениями о бытии и окружающем нас мире.

Mr. Freeman за короткое время собрал огромную армию поклонников на видеохостинге YouTube. Однако, вероятно, что-то произошло в жизни Вадима Демчога (который подарил голос Mr. Freeman), предположительного автора канала, и новые видеоролики перестали появляться на сервисе. Сам актёр всё это время рассказывал, что никогда больше не будет заниматься каналом, а продолжению сериала не бывать. Также Вадим Демчог уверял, что его персонаж Mr. Freeman не будет появляться в других его проектах.

Mr. Freeman выпустил новый ролик

Восемнадцатого мая 2017 года произошло то, что многим казалось уже невозможным: на YouTube-канале Mr. Freeman появился новый ролик. Спустя два года молчания Вадим Демчог всё-таки решил выпустить пятьдесят девятую серию своего творения, рассказав в ней… о важности молчания.

Именно так. Автор канала от имени своего персонажа, Mr. Freeman, рассуждает о том, что в современном мире слова перестали быть важными и весомыми. Их смыслы стираются или подмениваются, а некоторые категории граждан научились ими манипулировать и использовать их в своих целях. Граждане же атрофировали своё рациональное мышление и играют по навязанным им свыше правилам, требуя больше постов и ставя всё больше «лайков» в социальных сетях. Однако Mr. Freeman утверждает, что существует только один «пост», и он заключается в молчании. Персонаж рассказывает о том, насколько важно перестать разбрасываться словами и начать слушать свой внутренний голос.

На этот раз в саркастическом мультфильме всем пользователям Интернета было предложено на неделю уйти из социальных сетей, прекратить общение с кем бы то ни было и побыть наедине с собой и со своими мыслями. Ролик заканчивается тем, что Mr. Freeman утверждает будто бы в современном мире осталось лишь одно важное слово, и это слово – «Совесть».

Пользователи Сети предполагают, что новый ролик на канале Mr. Freeman появился в связи с ситуацией на территории Украины, где всем местным интернет-провайдерам было запрещено предоставлять своим клиентам доступ к некоторым социальным сетям, в том числе – и к «ВКонтакте» с «Одноклассниками».