Самые богатые люди планеты потеряли из-за скандала вокруг Трампа $35 млрд

Граждане, входящие в ТОП-500 самых богатых в мире, только за один день 17 мая потеряли в общей сложности 35 миллиардов долларов по причине весьма ощутимого падения фондового рынка, который спровоцировал громкий скандал вокруг действующего президента Штатов Дональда Трампа. Корреспонденты Bloomberg сообщили об этом сегодня, опираясь на данные собственного рейтинга миллиардеров.

Фондовые индексы Соединённых Штатов рухнули до своих минимальных значений за последние восемь месяцев. S&P 500 опустился, в частности, на 1,8 процента, достигнув значения в 2357,2 п., промышленный Dow Jones – также на 1,8, а индекс NASDAQ упал в свою очередь на 2,6 процента – до 6011,2 пункта. Эту реакцию рынка повлекли за собой увольнение президентом Трампом руководителя ФБР Джеймса Коми и стартовавшее расследование связи президента Штатов с РФ.

Билл Гейтс, владевший суммой в 86,8 миллиарда долларов, лишился в минувшую среду миллиарда, тогда как акции Microsoft рухнули на 2,8 процента. Основавший компанию Amazon Джефф Безос при этом потерял 1,7 миллиарда по причине падения на 2,2 процента акций принадлежащей ему корпорации. Уточним также, что состояние создателя Inditex Амансио Ортега, владеющего Zara, Bershka и Massimo Dutti, упало за один день на 325 миллионов долларов США.

Однако, больше всех из представителей ТОП-500 самых богатых людей планеты потерял в среду основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Акции возглавляемой им компании упали на 3,3 процента, и бизнесмен лишился в итоге суммы в два миллиарда.

По словам валютного аналитика компании MUFG Ли Хардмана, снижение индексов на фондовых рынках США четко указывает на «дальнейшее свидетельство того, что американской администрации не удастся в ближайшее время в значительной степени повысить рост экономики страны».