Reuters: представители Трампа имели 18 контактов с российскими чиновниками

Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и другие члены предвыборного штаба президента США Дональда Трампа минимум 18 раз ступали в контакт с российскими официальными лицами в формате телефонных звонков и электронной переписке.

По данным Reuters со ссылкой на ряд действующих и бывших чиновников в США, все контакты имели место в период предвыборной кампании, а также в течение последних семи месяцев.

Шесть из ранее нераскрытых контактов, описанных анонимными источниками Reuters, являются телефонными звонками между послом России в США Сергеем Кисляком и советниками главы Белого дома, включая Флинна.

При этом источники информагентства отмечают, что не располагают никакими доказательствами того, что эти контакты сопровождались каким-либо сговором между командой Трампа и Россией. Однако эта информация может усилить давление на Трампа и его помощников в рамках масштабного расследования в США, цель которого – обвинения Трампа в сговоре с Москвой, а также влияние России на ход выборов в Америке.

Белый дом пока не прокомментировал эту информацию. Аналогичный отказ журналисты Reuters получили от адвоката Флинна и от официальных представителей МИД России.

Напомним, что ранее сообщалось о решении Департамента юстиции США назначить бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным следователем по делу о предполагаемом вмешательстве России в предвыборную кампанию в США и возможном сговоре между советниками Трампа и Россией.