Нефть дешевеет в рамках коррекции после удорожания в среду

Цены на нефть на торгах в четверг, 18 мая, продемонстрировали снижение в рамках своей коррекции после некоторого роста в минувшую среду. Эксперты констатировали, что ситуация на бирже утром сложилась таким образом на фоне информации об общих запасах нефти в Америке, опубликованной Министерством энергетики Соединённых Штатов, пишет агентство ПРАЙМ.

Данные состоявшихся сегодня торгов свидетельствуют о том, что к 8:26 по московскому времени фьючерсы североморской смеси «чёрного золота» Brent с июльскими поставками опустились в цене на 0,59 процента, достигнув отметки в 51,90 доллара за «бочку». Баррель «лёгкого» сорта нефти WTI с поставками в июне упал в свою очередь на 0,57% — до значения в 48,79 доллара.

Уточним, что цены на нефть в мире опускаются сегодня в рамках своей коррекции после обнародования информации о сокращении общих запасов «чёрного золота» в Штатах. Повышению нефти в цене способствовали сведения американского Министерства энергетики о снижении запаса сырья в государстве.

Коммерческий запас в США за исключением стратегического резерва за завершившуюся 12 мая неделю снизился в общей сложности на 1,8 миллиона баррелей (на 0,3 процента), достигнув отметки в 520,8 миллиона. Аналитики напомнили, что они рассчитывали на большее снижение — на 2,283 миллиона (на 0,43 процента), до показателя в 520,217 миллиона баррелей.

Главный рыночный стратег компании AxiTrader Грег Маккенна указал в своём традиционном обзоре на то, что в целом запас нефти сократился в меньшей степени, нежели прогнозировали ранее специалисты.

Запас сырья на самом крупном в государстве терминале в Кушинге сохранился при этом на уровне показателя минувшей недели – он составил 66,3 миллиона баррелей. Отметим также, что объём добычи «чёрного золота» в Штатах сократился по итогам предыдущей недели на 0,1 процента (на 9 тысяч баррелей за сутки), достигнув отметки в 9,305 миллиона.