GR: НАТО наращивает свое присутствие у российских границ

Альянс расширяет свою инфраструктуру в приграничных с Россией регионах с целью подготовки к глобальной войне.

НАТО продолжает ставить под угрозу безопасность не только европейского региона, но и всего мира в целом. Ее военная инфраструктура вблизи российских границ постоянно расширяется. Так, 29 апреля в Латвию была отправлена группа военных инженеров численностью около 50 человек, которые разместились на канадской военной базе Гейтаун. Их миссия заключается в постройке военного городка на 500 солдат, пишет Global Research.

В новом поселении будут созданы все условия для проживания в течение длительного времени, в том числе автономная энергетическая система, кухни, интернет, тренажерные залы и многое другое.

В начале апреля на натовской базе вблизи польского города Оржиша приняли группу американских военных из 1350 военнослужащих для расширения передовых сил НАТО в Восточной Европе. Это произошло через несколько дней после того, как 30 марта состоялось заседание совета Россия-НАТО. По итогам встречи Генсек альянса Йенс Столтенберг назвал переговоры с Москвой «откровенными» и «конструктивными», после чего отправился продолжать наращивать военный потенциал у российских границ.

В мае этого года в Румынию будут отправлены британские истребители, в марте в Эстонию прибыло первое подзразделение из Великобритании численностью около 800 военнослужащих в сопровождении примерно 300 бронеавтомобилей. Кроме того, в январе немецкие и бельгийские солдаты разместились в Литве недалеко от Калининграда.

Кроме того, в соответствии программой «Европейская инициатива по финансированию» в 2017 году армия США откроет пять новых складов вооружения и оборудования в Нидерландах, Польше, Бельгии и двух местах в Германии.

Балтийским государствам и Польше придется взять на себя финансовое бремя по поддержанию военных объектов. Балтийские страны уже понесли значительные расходы при восстановлении авиабаз Эмари и Зокняй. Например, за три года Эстония потратила около 70 млн евро на модернизацию и поддержание авиабазы Эмари.

Такая подготовка Запада к войне значительно уменьшает европейскую безопасность и шансы на возобновление конструктивного диалога между Россией и НАТО. Это наводит на мысль, что альянс готовится к новой холодной войне с непредсказуемыми результатами.

17:51:34 - 54.156.56.73 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/220959.html