Васильева призвала дать протестующей молодежи «самое хорошее»

‍ Министр образования и науки РФ Ольга Васильева полагает, что главным в работе с протестной молодежью является предоставление ей возможности для самореализации.

«Протестные настроения есть, с этими протестными ребятами, которые выступают против всего плохого за все хорошее, как им кажется, надо обязательно работать. Мы должны предложить то самое хорошее, для того чтобы была их самореализация, и помочь», — сказала она на коллегии Федерального агентства по делам молодежи.

По мнению министра, «молодости, юности свойственно протестовать».

Васильева подчеркнула, что следует помнить о том, что во внимании нуждается не только активная молодежь, для которой проводятся всероссийские форумы и другие мероприятия. Заниматься следует также теми молодыми людьми, которые не считают себя лидерами.

«Мне кажется, сейчас наше главное внимание должно быть обращено к той молодежи, которая к лидерам себя сама не относит. Ей надо помочь, прежде всего, помочь найти себя, искать новые формы взаимодействия с ней, потому что негатива и вызовов очень много», — сказала глава Минобрнауки.

Она отметила, что работать с такой молодежью необходимо, «чтобы они не оказались втянуты в антиобщественные деяния, не могли поддаться пагубным, страшным влияниям радикализма».

«Нужно поддерживать любой хороший шажок. Это нужно поддерживать, и считаю, мое глубочайшее убеждение, что хвалить надо тоже очень здорово, хвалить их. Потому что каждый маленький шаг, который есть позитивный, он должен быть озвучен. Та часть подростков, у которой нет общественной оценки, что он сделал правильно, сделал хорошо, она занижает самооценку», — сказала Васильева.

17:51:21 - 54.156.56.73 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/220908.html