Самые дорогие в мире серьги продали за 57 миллионов долларов

В рамках аукциона Sotheby’s в Женеве «с молотка ушли» серьги, ставшие наиболее дорогими во всём мире. В четверг, 18 мая, об этом пишут корреспонденты зарубежного информационного издания The Telegraph.

Один из участников торгов отдал за это ювелирное украшение 57 миллионов американских долларов, пишут иностранные СМИ.

Украшают серьги два бриллианта розового и голубого цветов в грушевидной форме. Серёжку с голубым драгоценным камнем продали на Sotheby’s больше чем за 42 миллиона, а за второй лот неизвестный не пожалел 15 миллионов долларов. Зарубежные масс-медиа уточняют, что оба эти украшения приобрел один человек, но имя его остается не названным.

Напомним, в начале прошлого месяца на торгах, проходивших в Гонконге, продали редчайший бриллиант под названием «Розовая звезда» общей массой в 59,6 карата (примерно 11,8 грамма). Он был реализован за 71 миллион долларов.

Уточним, что по оценкам экспертов, представляющих лабораторию Геммологического института Соединённых Штатов, «Розовая звезда» значится в подгруппе Тype IIa. В неё входят лишь два процента от всех ограненных бриллиантов, имеющихся в мире. По химическому составу представители данной группы – самые прозрачные, и они отличаются оптической чистотой.

17:51:18 - 54.156.56.73 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/220894.html